sabato 9 settembre 2017

On the Italian Health Magazine "PIANETA SALUTE" No. 197 of September 2017 on page 36-37-38 we talk about the research of food intolerance linked to wine carried by the international consultant and wine expert Sebastiano Ramello, in collaboration with the piedmontese oenologist Veglio Osvaldo

Sulla rivista Italiana di salute "PIANETA SALUTE" n° 197 del mese di Settembre 2017 a pagina 36-37-38 si parla della ricerca intolleranza alimentare legata al vino portata avanti dal consulente internazionale e esperto di vini Sebastiano Ramello, in collaborazione con l'enologo piemontese Veglio Osvaldo


The first wines in the world certified "LOW HISTAMINES"  are produced by the fifth-generation wine producer Veglio Michelino & Figlio, located in the heart of Langa, in the municipality of Diano D'Alba in the province of Cuneo in Piedmont Italy, and at the moment are 3 DOC and 1 DOCG: Langhe Chardonnay doc, Dolcetto D'Alba doc, Barbera D'Alba doc and Diano D'Alba docg.

I primi vini al mondo selezionati e garantiti "LOW HISTAMINES" sono prodotti dalla azienda vinicola di quinta generazione Veglio Michelino & Figlio, situata nel cuore della Langa, nella municipalità di Diano D'Alba, provincia di Cuneo Piemonte Italia, e al momento sono 3 DOC e 1 DOCG: Langhe Chardonnay doc, Dolcetto D'Alba doc, Barbera D?Alba doc e Diano D'Alba docg

(In the photo Mr Veglio Michelino during quality control)

To start the "LOW HISTAMINES" wine search, about 6 years ago, was the international wine Consulting and expert Sebastiano Ramello, who first analyzed wines from wineries throughout Italy, including wines from the wine producer "Veglio Michelino & Figlio", finding that some wines of the winery "Veglio Michelino & Figlio" contained a quantity of average istamine below average (average content of histamine in a quality red wine ranges from 4 to 20 mg/l). Ramello's project and "LOW HISTAMINES" were to bring the wines in a completely natural way to contain histamine content below 0.5mg / liter. What has been achieved in years of research and experiment thanks to the collaboration with the oenologist Veglio Osvaldo.
The research "LOW HISTAMINES" has also been supported by some doctors, nutritionists and neurologists at SAPIENZA University from Rome and by Dr. Eugenio Franzero, a nutritionist working in Turin and Milan, whose recent statements are: - Histamine is a normal constituent of our body but in some patients predisposed high levels of histamine can lead to a whole series of symptoms and pathologies.
First of all, there are two different forms of histamine (istamine intolerance): an acquired histamine that is linked to the conjunctiva or an excessive introduction of histamine and then a geneticist hemisegyin (histamines intolerance) that is rarer. Both forms are extremely sensitive to histamine levels or the inability of the body to destroy histamine.
Above all, red wine is one of the major causes of histamine intake, along with seasoned cheeses, chocolate, etc.
The symptom of an excess of histamine may appear as migraine, headache, colitis syndromes, dermatitis, poor digestion in general.
Nowadays we can know how much istamine in the body but not the degree of patient intolerance, this is discovered by talking to the patient himself that with his symptoms and also making an ethological study can lead us to a diagnosis-.

A dare inizio alla ricerca vini "LOW HISTAMINES", circa 6 anni fa, è stato il consulente internazionale e esperto di vini Sebastiano Ramello, che all'inizio ha analizzato vini di aziende vinicole su tutto il territorio italiano, tra cui i vini dell'azienda vinicola Veglio Michelino & Figlio, scoprendo che alcuni vini della stessa azienda vinicola contenevano un quantitativo di istamine al disotto alla media (media contenuto di istamine in un vino rosso di qualità varia dai 4 ai 20 mg/l). Progetto di Ramello e della "LOW HISTAMINES" era quello di portare i vini ad avere, in modo completamente naturale, un contenuto di istamine al di sotto dello 0,5mg/litro. Cosa che si è riuscita ad ottenere in anni di ricerca e esperimenti grazie alla collaborazione con l'enologo Veglio Osvaldo.
La ricerca "LOW HISTAMINES" è stata anche supportata da alcuni medici, nutrizionisti e neurologi della università SAPIENZA di Roma e dal dottore Eugenio Franzero, nutrizionista che opera su Torino e Milano, del quale riportiamo alcune sue dichiarazioni fatte di recente: - L'istamina è un normale costituente del nostro corpo ma in alcuni pazienti predisposti i livelli di istamina elevati possono condurre a tutta una serie di sintomi e patologie.
Bisogna dire una cosa innanzitutto, esistono due forme diverse di istaminosi (intolleranza alle istamine): un istaminosi acquisita che legata all'accumulo o ad una introduzione eccessiva di istamina e poi un'istaminosi (intolleranza) su base genetica che è più rara. Entrambe le forme sono estremamente sensibili ai livelli di istamina o all'incapacità del corpo di distruggere l'istamina. 
Il vino sopratutto quello rosso è una delle maggiori cause di apporto di istamina, insieme ai formaggi stagionati, il cioccolato ecc..
La sintomatologia di un eccesso di istamina può comparire come emicrania, cefalea, sindromi colitiche, dermatiti, mal digestione in generale.
Ad oggi possiamo sapere quanta istamina c'è nel corpo ma non il grado di intolleranza del paziente, questo si scopre chiacchierando con il paziente stesso che con i suoi sintomi e facendone anche uno studio di etologico può portarci a una diagnosi-.


September 2016, Sebastiano Ramello, thanks to his international commitment to the selection of high quality Italian wines, and for the research conducted here above, has been awarded the honor, gold medalist, as the best Italian wine selector in the world by "Israel Master Chef Academy" and "LOW HISTAMINES" certified wines were chosen by the Israel Master Chef Academy as a quality wine, representing the same academy in the world.
In the photograph, Master Chef Jossie Elbaz, vice president of the Israel Master Chef Academy, shows one of the bottles certified "LOW HISTAMINES"

Settembre 2016, Sebastiano Ramello, grazie al suo impegno internazionale, nella selezione di vini italiani di alta qualità, e per la ricerca condotta, qui sopra indicata, è stato premiato della onorificenza, medaglia d'oro, come miglior selezionatore vini italiani al mondo dalla "Israel Master Chef Academy" e i vini certificati "LOW HISTAMINES" sono stati scelti dalla Israel Master Chef Academy, come vino di qualità, che rappresenta la stessa Accademia del mondo.
Nella fotografia Master Chef Jossie Elbaz, vice presidente della Israel Master Chef Academy mostra una delle bottiglie certificate "LOW HISTAMINES"

(first page of the health magazine PIANETA SALUTE)

The "LOW HISTAMINES" wines are recognized by the "LOW HISTAMINES" medal at the bottom of the bottle, orange cap with Wine Selection Sebastiano Ramello medal as a quality label and a collar label that explains the "Low Histamines"

I vini "LOW HISTAMINES" si riconoscono dalla medaglia di riconoscimento "LOW HISTAMINES" posta nella parte bassa della bottiglia, capsula arancione con medaglia Wine Selection Sebastiano Ramello come riconoscimento di qualità e una etichetta a collarino che spiega i vini "Low Histamines"

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