venerdì 21 settembre 2018

Italian Low Histamines DOC wines land on the U.S.A market.
I primo vino Doc italiano certificato Low Histamines sbarca negli Stati Uniti d'America
(Traduzione Italiano Inglese / Translation Italian English)


For some months now, even Americans can taste and appreciate a Low Histamines wine, now easily available in U.S. thanks to the InVino and Good Comany Wine group from California.
Currently the only selected and guaranteed wine Low Histamines on the market is a Dolcetto D'Alba DOC label "LA COLLINA DEI RE", produced by a small family-run fifth generation winery, located in the hills of the Langa territory , in the heart of the Barolo DOCG production, in the Piedmont region of Italy

Ormai da alcuni mesi anche gli americani possono degustare e apprezzare un vino Low Histamines, oggi facilmente reperibile grazie al gruppo InVino e Good Comany Wine dalla California.
Attualmente l'unico vino selezionato e garantito Low Histamines sul mercato è un Dolcetto D'Alba Doc etichetta "LA COLLINA DEI RE", prodotto da una piccola azienda vinicola di quinta generazione a conduzione famigliare, che si trova tra le colline del territorio della Langa, nel cuore della produzione del Barolo Docg, nella regione Piemonte Italia


The Langa has long been considered one of the most important areas for the production of high quality red wines in the world, this is one of the different reasons why Low Histamines decided to focus on this specific area. So as to obtain not only unique wines, with a histamine content of less than 0.5mg / liter, but also to give consumers the opportunity to taste a high quality wine, recognized by the Italian government as a DOC wine: Controlled Designation of Origin , which reflects its territory and the best Italian tradition.

La Langa è considerato da tempo uno dei territori più importanti per la produzione di vini rossi di alta qualità nel mondo, questo uno dei diversi motivi per cui la Low Histamines ha deciso di focalizzarsi su questa specifica area. In modo da ottenere non solo vini unici, con contenuto di istamine inferiore a 0,5mg/litro, ma anche dare ai consumatori la possibilità di degustare un vino di alta qualità, riconosciuto dal governo italiano come un vino DOC, di Denominazione di Origine Controllata, che rispecchia il suo territorio e la migliore tradizione italiana. 



Much of the initial research, food intolerance linked to wine; wines with histamine content below 0.5mg / l, began by focusing on the Dolcetto grapes as more suitable, if worked in the right way, following the principles of Low Histamines, to obtain a quality wine with almost 0 histamine content, such as request from Low Histamiones below 0.5mg / l (quality red wines have on average a histamine content ranging from 5 to 20 mg / l) .
In addition, Dolcetto, in this case Dolcetto D'Alba Doc, we found that reducing the histamines, with the control of molds, mainly during fermentation, we obtain a better wine also in terms of quality, as the main quality characteristics of the wine, both on the nose and on the palate, are more exalted and more limpid.

Gran parte della ricerca iniziale, intolleranza alimentare legata al vino, vini con contenuto di istamine al di sotto dello 0,5mg/l è iniziata focalizzandosi sulle uve Dolcetto in quanto più adatte, se lavorate nel giusto modo, seguendo i principi della Low Histamines, a ottenere un vino di qualità con contenuto di istamine quasi 0, come richiesto dalla Low Histamiones al di sotto dello 0,5mg/l (i vini rossi di qualità hanno in media un contenuto di istamine che varia dai 5 ai 20 mg/l).
Inoltre il Dolcetto, in questo caso il Dolcetto D'Alba Doc, abbiamo constatato che riducendo le istamine, con il controllo delle muffe, principalmente durante la fermentazione, si ottiene un vino migliore anche a livello di qualità, in quanto le principali caratteristiche qualitative del vino, sia al naso che al palato, vengono maggiormente esaltate e più limpide.



Suggestions from wine expert Sebastiano Ramello:
Dolcetto D'Alba Doc Low Histamines "La Collina Dei Re"
I suggest to oxygenate the wine well in the glass, preferably a "Balloon glass" before it is tasted.
On the nose: very intense, fine, quite complex, frank, fruity, mainly hints of cherry, light berries.
On the palate: dry, quite warm, pleasant, fruity (mainly cherry with an aftertaste of almond), persistent.
A wine that immediately invades the palate with fresh red fruits creating a kind of enveloping softness and then finish, thanks to the obvious aftertaste of almond in a persistent dry persistence.
Ideal paired with fresh or cooked seasonal vegetables, pasta dishes, pizza, chicken and veal or even as an aperitif thanks to its non-invasive acidity and light and soft tannins.

Suggerimenti dell'esperto Sebastiano Ramello:
Il Dolcetto D'Alba Doc Low Histamines "La Collina Dei Re" 
suggerisco di osssigenare bene il vino nel bicchiere, meglio se un "Balloon" prima che venga degustato.
Al naso: molto intenso, fine, abbastanza complesso, franco, fruttato, principalmente sentore ciliegia, leggeri frutti di bosco.
Al palato: secco, abbastanza caldo, piacevole, fruttato (principalmente ciliegia con retrogusto di mandorla), persistente.
Un vino che da subito invade il palato con frutti rossi freschi creando una sorta di morbidezza avvolgente per poi terminare, grazie al retrogusto evidente della mandorla in una duratura persistenza secca.
Ideale abbinato con verdure di stagione sia fresche che cotte, primi piatti a base di pasta, pizza, carne di pollo e vitello o anche degustato come aperitivo grazie alla sua acidità non invadente e tannini leggeri e morbidi.



Low Histamines wines, thanks to their uniqueness, are recommended by various doctors and nutritionists, including Dr. Eugenio Franzero, Italian surgeon and Inutritionist

I vini Low Histamines, grazie alla loro unicità, vengono consigliati da diversi medici e nutrizionisti, tra cui il Dott. Eugenio Franzero, medico chirurgo e nutrizionista italiano


and many important chefs including the Israel Master Chef Academy which has over 1200 Master Chefs all over the world. 

e da molti importanti Chef tra cui l'associazione Israel Master Chef Academy che conta oltre 1200 Master Chef in tutto il mondo.


(During the award ceremony in Israel with president and vice-president Israel Master Chef Academy- Durante premiazione a Israele, insieme al presidente e vice presidente Israel Master Chef Academy)

More details on research and Low Histamines wines can be found on the website:

Maggiori dettagli sulla ricerca e vini Low Histamines potete trovarli sul sito internet:

On Blog
sul blog:

FaceBook:

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

LOW HISTAMINES - www.lowhistamines.com - info@lowhistamines.com